Hello, people!
Sexta-feira é dia de nos organizarmos para o "findi"(final de semana), não é mesmo? E nada melhor que uma receitinha bem light para não nos deixar inchada e com sensação de pesarmos 1TON antes de sairmos para alguma balada, barzinho ou afins.
Hoje divido com vocês umadelícia que achei na net no site do PORTAL VITAL. Este site é um dos meus queridinhos do mês para uma alimentação mais saudável e sem aquele papo de passar fome, etc. Mas lá tem receitas para todos os gostos, viu? Podem fuçar bem, que terão boas opções.
Então vamos a parte boa?
LEGUMES COM SOJA
Foto: Portal Vital |
Tempo de preparo antecipado: 12 horas
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo total: 13 horas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) e meia de soja em grãos
- 8 xícaras (chá) de água fervente
- 3 cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha KNORR
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em cubos médios
- meio pimentão vermelho médio cortado em cubos médios
- meio pimentão verde médio cortado em cubos médios
- 1 berinjela média cortada em cubos médios
- 1 abobrinha média cortada em cubos médios
- 1 colher (chá) de orégano
- meia xícara (chá) de azeitona preta
Modo de Preparo
1- Na véspera, coloque a soja em uma tigela, cubra com a água fria e
reserve por 3 horas. Esfregue a soja com as mãos para retirar as cascas
que se soltaram. Escorra e cubra novamente com água. Repita a operação
por 3 vezes.
2- No momento do preparo, coloque a soja em uma panela de pressão com metade da água fervente e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 5 minutos com a panela destampada. Retire com uma escumadeira as cascas que se soltaram durante a fervura e escorra
3- Na mesma panela, coloque o restante da água fervente e dissolva os cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha KNORR. Junte a soja escorrida, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Reserve a soja com o caldo
4- Em uma panela funda, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Acrescente os pimentões, a soja com o caldo, a berinjela, a abobrinha, o orégano e a azeitona.
5- Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida.
Variação
Se preferir, substitua o pimentão verde por meia xícara (chá) de salsão picado.
Dica do chef
Não deixe de retirar as cascas que se soltaram durante o período que a
sopa ficou de molho. Elas podem entupir a válvula da panela de pressão.