quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Culinária : Lasanha Vegetariana ( Rest. Ráscal)

Bom dia, people!!!

Hoje estou aqui para falar de comidinha. Hmmmm... Mas não se preocupem, pois a dica vai agradar a quem está na fase mais light da vida (lê-se: EU!) e pode comer com uma culpa menor, afinal tudo que colocamos pra dentro durante a "maldita"dieta, parece que  nos engorda cem vezes mais. Rsrsrsrs
Pareci desesperada e louca, né? Desculpe, não quis assustar vocês, mas como eu dei uma escapulida  drástica do meu foco, agora estou a ter  cuidado redobrado com a alimentação.


 Como eu disse a vocês, estou a morar em São Paulo e um dos lugares que me apresentaram e  que sempre estava a frequentar era o Restaurante RÁSCAL . Infelizmente essas coisas boas na minha antiga cidade (Salvador - Bahia) não possui, mas graças à Deus com essa mudança, posso descobrir outros lugares, novas pessoas e sabores ainda melhores.
No RÁSCAL tem pizzas de vários sabores e um buffet mais do que "maravilindo" (Bendito quem inventou o Ráscal....rsrsrsrs); Mas vamos ao que interessa, não é mesmo?
Receitinha deli deli de uma lasanha, que não leva nenhum tipo de carne. Isso mesmo. Quem é vegetariano, quer dizer, alguns, pode comer sem culpa, pois não está contribuíndo com a morte de bichinhos e ainda é mais saudável. Se preparem, pois apesar de ser deliciosa, tem um ponto negativo, pelo menos pra mim, que é  o seu processo trabalhoso. Mas quem gosta de cozinhar  e quer fazer uma super, mega surpresinha para quem se gosta, vale a pena passar o dia  na cozinha.

LASANHA VEGETARIANA

Lasanha Vegetariana (Foto: Ráscal)



- 150g de fatias assadas de berinjelas mil folhas
- 250g de tomate seco picado
- 100g de ricota de búfala moída 1 vez na peça final
- 300g de abobrinhas cruas em fatias de 0,5cm
- 200g de abobrinhas assadas em fatias
- 1/4 de xícara de pesto de rúcula
Refogado de cogumelos
- 600g de cogumelos fatiados crus (3 tipos)
- cogumelos cozidos e escorridos
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de cebola pré refogada
- 1 colher de chá de alho picadinho
- 1 colher de chá de folhinhas de tomilho
- pimenta do reino quebrada a gosto

Total: 400g

Modo de preparo
Berinjela Mil Folhas
- 400g de berinjelas em fatias
- 3 colheres de sopa de azeite

total: 150g

Modo de fazer
 
Cortar as berinjelas com casca em fatias de 0,5mm de espessura, no sentido do comprimento. Untar os 2 lados das fatias com azeite, usar pincel. Reservar.
Untar uma forma grande com azeite e arrumar as fatias uma ao lado da outra sem sobrepor. Levar ao forno médio rapidamente, 5 minutos, até começar a dourar. Retirar. Reservar.

Tomate seco picado com ricota
Picar o tomate seco e misturar com a ricota moída.


Abobrinha Assada
Cortar as abobrinhas no sentido do comprimento, em fatias bem finas. Arrumar na forma sem sobrepor. Levar ao forno a 150ºC por 15 minutos. Retirar e deixar esfriar sem sobrepor.

Refogado de Cogumelos
Usar pelo menos 3 tipos de cogumelos, de acordo com sua preferência.
Lavar em água corrente, escorrer bem e fatiar os cogumelos em fatias bem finas.
Numa panela grande com fogo forte, (não colocar água) cozinhar separadamente cada qualidade de cogumelo para soltar toda água. Escorrer bem.
Misturar os cogumelos, o sal e o azeite, grelhar uma camada de cada vez na chapa (ou frigideira) bem quente até dourar.
Refogar a cebola com azeite, reservar.
Em uma panela pequena, colocar a cebola já refogada, o alho, as folhinhas de tomilho e refogar no fogo médio/forte até dourar, retirar e misturar aos cogumelos grelhados. Verificar o sal e acrescentar a pimenta do reino. Reservar para a montagem.

Montagem
Numa forma de 24×15
- azeite para untar

Massa 1ª camada
- uma camada de berinjela em pedaços
- ½ xícara de chá de tomate seco/ricota
- uma camada de berinjela em pedaços
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 2 unidades e ½ de mussarela fatiada

Massa 2ª camada
- uma camada de abobrinha assada
- ½ xícara de pesco de rúcula escorrido
- 1 colher de sopa de parmesão
- 2 unidades e ½ de mussarela fatiada

Massa 3ª camada
- todo o cogumelo refogado
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 2 e ½ unidades de mussarela fatiada
Massa 4ª camada
- 2 e ½ unidades de mussarela fatiada
Cortar a lasanha ao meio, deixar o espaço de 2mm entre as duas partes e acrescentar:
- 2 xícaras de chá de molho branco
- 1/3 de xícara de tomate em cubinhos
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado

Finalização
- folhas de manjericão


Atenção: na hora de fazer a camada de berinjela/tomate seco com ricota/berinjela, pressionar bem para ficar compacta.
Forma pequena – assar no forno pré aquecido a 180ºC de 20 a 25 minutos. Gratinar até dourar.

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