sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Culinária : Soja

Hello, people!

Sexta-feira é dia de nos organizarmos para o "findi"(final de semana), não é mesmo? E nada melhor que uma receitinha bem light para não nos deixar inchada e com sensação de pesarmos 1TON antes de sairmos para alguma balada, barzinho ou afins.
Hoje divido com vocês umadelícia que achei na net no site do PORTAL VITAL. Este site é um dos meus queridinhos do mês para  uma alimentação mais saudável e sem aquele papo de passar fome, etc. Mas lá tem receitas para todos os gostos, viu? Podem fuçar bem, que terão boas  opções.
Então vamos a parte boa?



LEGUMES COM SOJA

Foto: Portal Vital

Tempo de preparo antecipado: 12 horas
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo total: 13 horas

 

Ingredientes

 
  • 1 xícara (chá) e meia de soja em grãos
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha KNORR
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande cortada em cubos médios
  • meio pimentão vermelho médio cortado em cubos médios
  • meio pimentão verde médio cortado em cubos médios
  • 1 berinjela média cortada em cubos médios
  • 1 abobrinha média cortada em cubos médios
  • 1 colher (chá) de orégano
  • meia xícara (chá) de azeitona preta
 

Modo de Preparo

 
1- Na véspera, coloque a soja em uma tigela, cubra com a água fria e reserve por 3 horas. Esfregue a soja com as mãos para retirar as cascas que se soltaram. Escorra e cubra novamente com água. Repita a operação por 3 vezes.

2- No momento do preparo, coloque a soja em uma panela de pressão com metade da água fervente e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 5 minutos com a panela destampada. Retire com uma escumadeira as cascas que se soltaram durante a fervura e escorra

3- Na mesma panela, coloque o restante da água fervente e dissolva os cubos de caldo de galinha, alho, cebola e salsinha KNORR. Junte a soja escorrida, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Reserve a soja com o caldo

4- Em uma panela funda, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Acrescente os pimentões, a soja com o caldo, a berinjela, a abobrinha, o orégano e a azeitona.

5- Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios. Sirva em seguida.
 
Variação
 
Se preferir, substitua o pimentão verde por meia xícara (chá) de salsão picado.
 
Dica do chef
 
Não deixe de retirar as cascas que se soltaram durante o período que a sopa ficou de molho. Elas podem entupir a válvula da panela de pressão.
 

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