quinta-feira, 25 de abril de 2013

Culinária - Massa para wrap



Que tal fazer uma massa de wrap caseira?





Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 clara
Modo de fazer
  • Peneirar a farinha, juntar o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna
  • Bater na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogênea
  • Dividir a massa em 14 partes iguais, fazer bolinhas e embrulhar com filme plástico
  • Deixar descansar por 25 minutos
  • Em seguida, colocar a massa numa superfície enfarinhada
  • Abrir cada uma das bolas com um rolo de macarrão, ou uma garrafa de vidro esterilizada, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro
  • Com a manteiga restante, untar 4 assadeiras
  • Dispor as massas e levar ao forno por 20 minutos
  • A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar
  • Assim que retirar as massas do forno, guardar, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade
  • O pão pode ser guardado em geladeira 1 a 3 dias
  • Deixar a massa enrolada no saco plástico e retirar somente antes de usar
  • Rechear a gosto, enrolar e aquecer no forno

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